5 nuevas tecnologías en la industria de la hostelería

La industria hotelera es sólo una de las muchas que invierten actualmente en tecnología de punta para seguir satisfaciendo las necesidades y deseos de sus clientes. Los hoteles actualmente pretenden ganarse la confianza de sus clientes ofreciéndoles alternativas diferentes y actualizadas que salgan de lo convencional. 



A continuación te presentamos las tecnologías emergentes que están utilizando los hoteles de todo el mundo.

Check in & Check out sin contacto y entrada a la habitación sin llave

Los huéspedes de los hoteles pueden hacer el check-in y el check-out a través de smartphones y una aplicación móvil. Esto no sólo reduce los riesgos sanitarios, sino que también contribuye al medio ambiente al reducir el uso de llaves/ tarjetas de plástico. 

Menús digitales para restaurantes y hoteles

Se trata de un nuevo sistema de menús digitales sin contacto que permite a los clientes escanear un código QR para ver el menú del restaurante en su dispositivo móvil. 

Controles remotos virtuales

Se sabe que los controles remotos de los televisores de los hoteles suponen un gran riesgo de contaminación, ya que los utilizan varias personas en poco tiempo y son difíciles de desinfectar. El nuevo control remoto lanzado por Otrum, permite a los huéspedes escanear un código QR desde el televisor de la habitación. De este modo, se abre un control remoto a distancia conectado al Internet en un teléfono o tablet.

Reserva de camastros y sillas de piscina y playa

La aplicación móvil Solay permite a los clientes reservar camastros y sillas en la piscina y en la playa a través de su app, al momento o por adelantado. La app definitivamente elimina el estrés y la incertidumbre del huesped de no saber donde sentarse en la playa o la piscina o tener que ir a buscarlos muy temprano para tener lugar.

Purificador de aire de uso médico

La tecnología patentada de Molekule, la oxidación fotoelectroquímica (PECO), es una tecnología innovadora que descompone los alérgenos en espacios cerrados. Mediante el uso de nanotecnología, PECO es capaz de destruir contaminantes 1000 veces más pequeños que los filtros estándar.


Esperamos que estas tecnologías te inspiren a desarrollar tu carrera profesional en hostelería y te ayuden a traer ideas más sustentables a la industria. 

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